Recette dorée
- 30 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 90.9 % | - |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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400 g | Saaz | Cônes | 3.7 % | Ébullition | 45 minutes | 27.2 | - |
150 g | Tradition | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 115 L d'eau à 52.9°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 49.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 140 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 400 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 150 g de Tradition
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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