Recette milkshake vanille fraise
- 22 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 31 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31 % | - |
1 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 15.5 % | - |
750 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 11.6 % | - | |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | philly sour | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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