Recette Hhibiscus

  • 3 mars 2021
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 300.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.004
Couleur
7 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
30 kg Malt Froment Blanc Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 53.6 % -
19 kg Malt Pilsner Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 33.9 % -
4 kg Munich Les Maltiers Grains Empâtage 15 EBC 7.1 % -
3 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
170 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 23.6 -
190 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.63 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
980 g hibiscus Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
280 g Weiss Arome + AEB Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 185 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 301.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 391.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 170 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 980 g de hibiscus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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