Recette CHERRY PIM
- 27 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79.4 % | 7 € |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.9 % | 1.75 € |
150 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.8 % | 0.39 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | 0.65 € |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | 1.2 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | piment espelette | Secondaire | 14 jours | 1.8 € |
2 kg | purée de cerises | Secondaire | 14 jours | 20.7 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | 2.64 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Tradition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Basilia
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