Recette #36 - øl - Kveik/Magnum
- 13 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.84 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 96.8 % | - |
60 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Pré-ébullition | 85 minutes | 15.6 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 4.2 | 14.4 | 26.4 | 37.4 | 296.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 10.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 3 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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