Recette Kveik IPA

  • 15 juillet 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
17 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 84.6 % -
500 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 7.7 % -
250 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 3.8 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Amarillo cryo Pellets 16.3 % Ébullition 60 minutes 26.9 -
20 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 16.2 -
20 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.8 -
60 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.8 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo cryo
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Idaho #7
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 30.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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