Recette Kveik IPA
- 15 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.6 % | - |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 7.7 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.8 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Amarillo cryo | Pellets | 16.3 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.2 | - |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.8 | - |
60 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Amarillo cryo
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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