Recette L'amer amer
- 22 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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32 kg | Pilsen | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46 % | - |
30 kg | Pale Ale Ferme | Ferme | Grains | Empâtage | 7 EBC | 43.2 % | - |
7.5 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 10.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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360 g | Magnum Riquier | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.6 | - |
600 g | Cascade Riquier | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 55 minutes | 12.4 | - |
500 g | Cascade Riquier | Pellets | 4.7 % | Houblonnage à cru | 13 jours | 0 | - |
600 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 42.6 € |
Houblonnage à cru : 3.93 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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160 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 218.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 216.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 355.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 360 g de Magnum Riquier
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 600 g de Cascade Riquier
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Minuteur 55 minutes
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Faire refroidir le moût
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