Recette ARA
- 16 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.4 % | - |
500 g | Malt Caramel 150 | Viking | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 11.7 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 5 minutes | 6.4 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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