Configuration :

Recette American pale 2

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 69.8 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 23.3 % -
150 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Centennial Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 23.4 -
8 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 11 -
10 g Centennial Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 9.5 -
15 g Centennial Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Etape1 à 55°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Etape2 à 63°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Etape3 à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.3 L d'eau à 70.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Willamette
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43