Configuration :

Recette Ruby

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 2.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 80.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.32
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
250 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Extrait sec Empâtage 50 EBC 40.3 % -
200 g Sucre de canne Blanc Sucre Embouteillage 15 EBC 32.3 % -
150 g Malt Cara Froment Blonde Bio Malterie du Château Extrait sec Empâtage 14 EBC 24.2 % -
20 g Flocons d'Avoine Adjuvant Empâtage 1 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 40 minutes 15.9 -
2 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 20 minutes 10 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
2 ml Extrait de cerise Primaire 30 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g 1010 American Wheat Ale Wyeast Labs Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 3.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
Densité après ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Challenger
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.080
DF est. : 1.019
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25