Recette Test
- 24 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.734 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 35.5 % | - |
1.09 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 22.3 % | - |
880 g | BEST Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 25 EBC | 18 % | - |
545 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.1 % | - |
460 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.4 % | - |
180 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 500 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
13 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.62 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 g | 1762 Belgian Abbey II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Willamette
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 13 g de Saaz, 25 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 180 g de Sucre Candi Foncé
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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