Configuration :

Recette Barley

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 270.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 81%
  • Efficacité de la brasserie : 74.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : 228.83 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
115 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 82.1 % 117.88 €
25 kg Munich 25 chateau Grains Empâtage 25 EBC 17.9 % 25.85 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
400 g Columbus (Amerisant) Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 28.7 10.8 €
400 g CLUSTER Pellets 7.6 % Ébullition 10 minutes 5.8 13.6 €
400 g CLUSTER Pellets 7.6 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 1.8 13.6 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
300 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche 47.1 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 376 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 70.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 320.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.110
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 400 g de Columbus (Amerisant)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de CLUSTER
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 400 g de CLUSTER
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.119
DF est. : 1.030
Alcool est. : 11.7 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36