| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 225 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 64.3 % | - |
| 50 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.3 % | - |
| 50 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 14.3 % | - |
| 25 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 510 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
| 770 g | Perle | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 3.8 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 500 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 110.0 | 17.2 | 16.0 | 50.0 | 38.0 | 425.0 |
67°c monopalier descendent
Passage a 2°C pour carbonatation