Configuration :

Recette Bitter

  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.3 % -
300 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 6.5 % -
150 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 80 minutes 15.3 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 10.3 -
20 g Brewer's Gold, UK Pellets 7.5 % Ébullition 30 minutes 15.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
24 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 20 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41