Configuration :

Recette 2IPA

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 75.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : 16.05 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale Ale Castle Malting Grains Empâtage 8 EBC 68.5 % 6 €
1 kg flocon avoine Chabrior Adjuvant Empâtage 100 EBC 13.7 % 2.02 €
800 g Chateau Munich autobrasseur Grains Empâtage 25 EBC 11 % 1.69 €
500 g Chateau chit wheat Flocon blé autobrasseur Adjuvant Empâtage 5 EBC 6.8 % 2.09 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M31 Belgian Tripel Yeast Belge triple ou trappiste Sèche 4.25 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
105.9 3.1 13.8 7.7 24.6 319.4

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.077
DF est. : 1.010
Alcool est. : 8.8 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0