| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75.8 % | 15 € |
| 800 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.1 % | 2.4 € | |
| 500 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 15 EBC | 7.6 % | - | |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | 0.6 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 55 g | Chinook | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 91.6 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 10.7 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 88 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | Baie de Timur | Ébullition | 60 minutes | - |
| 20 g | Feuilles de citron Kaffir | Ébullition | 60 minutes | - |
| 20 g | Baie de Timur | Embouteillage | 0 minutes | - |
| Infusion dans l'eau de resucrage | ||||
| 20 g | Feuilles de citron Kaffir | Embouteillage | 0 minutes | - |
| Infusion dans l'eau de resucrage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |