Configuration :

Recette Honey Jess

  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.15
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.9 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15.4 % -
500 g Miel Extrait Ébullition - 15 minutes 1 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 3.0 % Pré-ébullition 70 minutes 10.4 -
5 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 3.0 % Ébullition 5 minutes 0.3 -
10 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 3.0 % Ébullition 1 minutes 0.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
40 g Graine de coriandre Ébullition 15 minutes -
30 g Écorce d'orange douce Ébullition 15 minutes -
50 g Graine de coriandre Embouteillage 10 minutes -
2 g Zestes d'orange Embouteillage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Miel, 40 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.020
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10