Configuration :

Recette Ambrée 2015

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Debutant

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 75 % -
1 kg Malt Munich Les Maltiers Grains - 30 EBC 16.7 % -
500 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Spalter Select Pellets 4.8 % Ébullition 90 minutes 17.1 -
30 g Spalter Select Pellets 4.8 % Ébullition 10 minutes 5.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Empatage à 55°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Brassage à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Brassage à 70°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Desactivation à 80°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Spalter Select
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Spalter Select
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.021
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22