| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.6 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 75.4 % | 4.6 € |
| 1 kg | Miel | Sucre | Ébullition - 0 minutes | 1 EBC | 16.4 % | - | |
| 500 g | Malt Honey | Chateau | Grains | Empâtage | 80 EBC | 8.2 % | 0.8 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | 0.86 € |
| 16 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | 0.62 € |
| 15 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | 0.84 € |
| 15 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4 | 0.84 € |
| 15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 3.4 | 0.39 € |
| 15 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.9 | 0.59 € |
| 40 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.24 € |
| 40 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.56 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
| 1.9 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
| 6 ml | Acide lactique 80 % | Empâtage | 60 minutes | 0.17 € |
| 2.7 g | Sel | Empâtage | 0 minutes | - |
| 2.55 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
| 4.5 ml | Acide lactique 80 % | Empâtage | 0 minutes | 0.13 € |
| 1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.5 € |