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Recette Stout Herstalien

  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

recette encore en cours d'élaboration, open pour tout commentaire me permettant d'évoluer vers un mieux.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Vienna Weyermann Grains - 6 EBC 67.2 % -
1 kg Biscuit Brewferm Grains - 45 EBC 16.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.4 % -
350 g Black Brewferm Grains - 1200 EBC 5.9 % -
100 g Chocolate Brewferm Grains - 800 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Nugget Pellets 14.2 % Ébullition 60 minutes 19 -
100 g Saaz Cônes 3.5 % Ébullition 10 minutes 13.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Nugget
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 79
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32