Configuration :

Recette HCB West-Coast IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 74.3 % -
750 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 10.1 % -
750 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 10.1 % -
400 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 31.4 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 10.3 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 100°C 16.7 -
25 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 100°C 13.6 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 100°C 7.5 -
25 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.21 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 unités Protafloc Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
150.0 19.0 45.0 250.0 92.0 159.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.9 L d'eau à 67.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial, 25 g de Cascade, 25 g de Mosaic, 0.5 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Centennial, 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 90