Configuration :

Recette Minouze HeffeWeissen

  • Style : Weizenbock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 59%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.045 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains - 24 EBC 43.9 % -
2.045 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 43.9 % -
245 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 5.3 % -
164 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 3.5 % -
164 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 4.1 -
12 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 16.5 -
8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 6.6 -
8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 6.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.7 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier MonoPalier à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade, 12 g de Amarillo, 8 g de Cascade, 8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.015
Alcool est. : 3.5 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33