Configuration :

Recette Porter café

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 90 % -
100 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 450 EBC 5 % -
50 g Malt Brown Crisp Grains Empâtage 500 EBC 2.5 % -
50 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1400 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 19.9 -
8 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 4.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 unités Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -
100 g Café (Mexique Veracruz, arômes fruités, chocolat)) Embouteillage 0 minutes -
Cold brew : infusé dans 200mL d'eau 1 nuit

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

BIAB 11.6L d 1043

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Fuggle, 0.5 unités de Whirlfloc Tablet
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 60
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24