| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.4 % | - | |
| 400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - | |
| 350 g | flocon de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | - | |
| 350 g | flocon d'orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
| 50 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 18.2 | - |
| 100 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Acide citrique | Empâtage | 30 minutes | - |
| Dans maische | ||||
| 5 g | Acide citrique | Empâtage | 30 minutes | - |
| Eau de rincage | ||||
| 12 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 30 minutes | - |
| Solution à 33% donc 4g/33x100 =12g de solution liquide | ||||
| 15 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 30 minutes | - |
| Eau de rincage 5/33x100 | ||||
| 1 g | Sel non iodé | Empâtage | 30 minutes | - |
| Maische | ||||
| 1.5 g | Sel non iodé | Empâtage | 30 minutes | - |
| Eau de rincage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 100.0 | 5.0 | 50.0 | 10.0 | 230.0 | 50.0 |