Configuration :

Recette Strong Bitta Canta 50

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.2 kg Finest Pale Ale Marris Otter Simpsons Grains Empâtage 5 EBC 91.2 % -
300 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 4.4 % -
300 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Challenger Cônes 5.8 % Ébullition 60 minutes 29.6 -
15 g Styrian Golding Celeia Cônes 4.3 % Ébullition 15 minutes 2.9 -
15 g Challenger Cônes 5.8 % Ébullition 15 minutes 4 -
15 g Challenger Cônes 5.8 % Ébullition 5 minutes 1.5 -
15 g Styrian Golding Celeia Cônes 4.3 % Ébullition 5 minutes 1.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.33 g Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE Empâtage 60 minutes -
3.98 g Sulfate de calcium (Gypse) - RINCAGE Empâtage 60 minutes -
5.91 ml Acide lactique - EMPATAGE Empâtage 60 minutes -
1.68 ml Acide lactique - RINCAGE Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.4 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Challenger
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Styrian Golding Celeia, 15 g de Challenger
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Challenger, 15 g de Styrian Golding Celeia
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39