Recette Dragibeer

  • 8 novembre 2022
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.016
Couleur
11 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
7.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 78.6 % -
1.5 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 21.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 40 minutes 22.5 -
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes 4.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Dragibus violet Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 4.0

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 15 g de El Dorado
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 1 kg de Dragibus violet
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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