Recette Dragibeer
- 8 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 78.6 % | - |
1.5 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 21.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 40 minutes | 22.5 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Dragibus violet | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 4.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de El Dorado
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Dragibus violet
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de El Dorado
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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