Recette BIAB_Pale Ale SMASH El Dorado

  • 9 novembre 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 71 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.6 %

Densité initiale
1.038
Densité finale
1.007
Couleur
7 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
1.38
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Petite bière blonde légère et simple pour test des nouvelles conditions de brassage. Choix porté sur le houblon El Dorado et le malt 2-row pour découvrir.
Recette réalisée sans rinçage, en BIAB.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg 2 Row Malteurop Grains Empâtage 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g El Dorado Pellets 15.0 % Empâtage 15 minutes 6.3 -
20 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 46 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 71%

Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.6 L d'eau à 67.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.