Configuration :

Recette Merlim'White IPA

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 90.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Extrait de malt sec de Froment Extrait sec Empâtage 8 EBC 90 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Ébullition 4 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
15 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 10.8 -
10 g Chinook Cônes 13.0 % Hors flamme 10 minutes 1.9 -
10 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 10 minutes 0.8 -
5 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Hors flamme 10 minutes 0.6 -
5 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 10 minutes 0.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Écorce de citron Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc, 15 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Écorce de citron
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 500 g de Malt Froment Blanc
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    Minuteur minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Cascade, 5 g de Barbe Rouge, 5 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36