Configuration :

Recette La Patriot

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 63.6 % -
1.25 kg Malt de blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 22.7 % -
750 g Flocons de Froment Brewferm Grains Empâtage 3 EBC 13.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Mosaic Pellets 11.1 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 12.7 -
20 g Idaho #7 Cryo 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 7.4 -
30 g Mosaic Pellets 11.1 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
3ème jour de fermentation.
15 g Idaho #7 Cryo 13.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
3ème jour de fermentation.
35 g Idaho #7 Cryo 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
70 g Mosaic Pellets 11.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mosaic, 20 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Jour 14 Cold Crach
Jour 17 embouteillage

DI est. : 1.060
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20