| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.2 kg | BEST Pilsen | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.9 % | - |
| 1 kg | Flocons de Riz | Maselis | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Strata | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.6 | - |
| 30 g | Strata | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 20.4 | - |
| 80 g | Strata | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 14.2 | - |
| 160 g | Strata | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 8 g/L ( Volume dans le fermenteur = 20 L) | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
| 1 g | Aromazyme | Primaire | 20 jours | - |
| 14 ml | Super F | Secondaire | 10 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 160.0 | 30.0 | 35.0 | 170.0 | 53.0 |
Sulfate de magnésium 4,00 g Acide phosphorique 75% 13,00 ml