Configuration :

Recette BROWN ALE

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 79.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

Je cherche a faire une bière rousse, au agrumes avec des fruits entier pour avoir une amertume du fruit.
Je confit les fruits pendant 5h à 6h minimum sous vide.
Je lance les fruits en fin de fermentation, je cherche a avoir le gout confit des fruits.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 60.9 % -
2.5 kg Malt SALTY CARAMEL The SWAEN Grains Empâtage 25 EBC 21.7 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 17.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 20 minutes 8.7 -
60 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 60 minutes / 75°C 8.2 -
0.05
50 g sabro Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
DEEP FUT1 et FUT2
Houblonnage à cru : 1.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1200 g Orange en tranche Ébullition 10 minutes -
FUT 1 : 830g orange (4)/415gsucre / 1 citron (5h de cuisson)
900 g POMOLOS en tranche Ébullition 10 minutes -
FUT 2 : 600 g (3) POMOLOS/ 300g sucre (6 h de cuisson)

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -
Orange (40°C)
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -
Pomolos (40°C)

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
104.0 15.0 7.3 21.0 1.5 357.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier sucre à 68°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier sucre-verifcation à 68°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier mousse à 71°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier filtre à 72°C pendant 2 minutes
  •  
    Palier Ebu à 95°C pendant 1 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Chloride/Sulfate 1.3 Ca/Cl2 10 MgSO4 7g CACI à 0.33%=30mL 50ml PH 80%

Ébullition

Volume d'ébullition : 46.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1200 g de Orange en tranche, 900 g de POMOLOS en tranche
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16