Configuration :

Recette Canadian farmhouse

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.10
  • Coût total : -

Biere ambrée inspirée des american farmhouse

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 49.6 % -
1.08 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 17.9 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 16.5 % -
720 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 11.9 % -
250 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Palisade Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Ontario Farmhouse Blend Coyolt Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.6 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Mash à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash sparge à 73°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 5.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Flying sparge à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Le mout est vidé a chaque etapes

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Palisade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 45 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.008
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 4