Recette classique, pour les épices, le miel et les houblon cascades et saaz mettre 7min avant la fin de l'ébullition .
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 96.2 % | - |
| 40 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
| 1 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 7 minutes | 0.6 | - |
| 2 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 7 minutes | 1.6 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 7 minutes | - |
| 10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 7 minutes | - |
| 1 unités | Écorce d'orange amère | Ébullition | 7 minutes | - |
| 1 g | Noix de muscade | Ébullition | 7 minutes | - |
| 4 unités | Clou de girofle | Ébullition | 7 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |