Configuration :

Recette WHBC #1

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 96.4 % -
150 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 23.8 -
5 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 15 minutes 3.7 -
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier Single à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27