L'idée était de faire une IPA black, avec peu d'amertume et un peu sucré.
Le résultat était bien les premières semaines, mais après le côté houblonné du dry hoping a disparu.
La prochaine fois j'essaierai de forcer plus le dry hoping.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.1 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 150 EBC | 7.8 % | - | |
225 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.5 % | - |
160 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 5.3 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |