Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | 10.8 € | |
1.2 kg | seigle | Grains | Empâtage | 8 EBC | 16.7 % | 3.96 € | |
700 g | Vienne | Grains | Empâtage | 8 EBC | 9.7 % | 1.58 € | |
500 g | Malt Avoine | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.9 % | 1.67 € | |
300 g | Munich II | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.2 % | 0.86 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | MAGNUM | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | 0.3 € |
6 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
16 g | Centenial | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
14 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.4 | - |
14 g | Centenial | Cônes | 9.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.5 | - |
20 g | Centenial | Cônes | 9.0 % | Houblonnage à cru | 16 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 16 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Rincage | ||||
8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
52.1 | 14.3 | 1.8 | 22.0 | 1.8 | 200.0 |