| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | 10.8 € | |
| 1.2 kg | seigle | Grains | Empâtage | 8 EBC | 16.7 % | 3.96 € | |
| 700 g | Vienne | Grains | Empâtage | 8 EBC | 9.7 % | 1.58 € | |
| 500 g | Malt Avoine | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.9 % | 1.67 € | |
| 300 g | Munich II | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.2 % | 0.86 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | MAGNUM | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | 0.3 € |
| 6 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
| 16 g | Centenial | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
| 14 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.4 | - |
| 14 g | Centenial | Cônes | 9.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.5 | - |
| 20 g | Centenial | Cônes | 9.0 % | Houblonnage à cru | 16 jours | 0 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 16 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| Rincage | ||||
| 8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| rinçage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 52.1 | 14.3 | 1.8 | 22.0 | 1.8 | 200.0 |