Premier essai d'une bière blonde voir blanche fruitée.
La levure "style lager" est surtout présente à cause de la température actuel, à voir sur le résultat final.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
300 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 20 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
en sac à Houblon retiré après ébullition. | |||||||
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 18.4 | - |
En sac à Houblon 5 minutes avant la fin d'ébullition et gardé pendant le refroidissement. | |||||||
10 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
En sac à houblon 5 minutes avant la fin d'ébullition et gardé pendant le refroidissement. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Fermentation de 21 jours à 15°C dans le même fermenteur + passage à 5/7°C 24 heures avant embouteillage.
7g/L de sucre candy pour l'embouteillage.