| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.6 kg | Malt de blé clair - (100%) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50.7 % | 5 € |
| 1.3 kg | Maris Otter - Keep Flying | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.3 % | 2.04 € | |
| 1.3 kg | Malt Maris Otter N°19 (100%) | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.3 % | 2.39 € |
| 800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.3 % | 0.9 € |
| 100 g | Volcara 50 (30%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.4 % | 0.21 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | 0.64 € |
| 15 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | 1.25 € |
| 15 g | Elixir | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | 0.96 € |
| 15 g | Elixir | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 0.96 € |
| 15 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 1.71 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.54 € |
| 25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 0.73 € |
| 2 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | 3.94 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 22.9 | 6.6 | 15.2 | 14.0 | 19.0 | 107.0 |