Configuration :

Recette Polska

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 1.06
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 87 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.7 % -
250 g Lactose Sucre Embouteillage 0 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 13.2 % Ébullition 50 minutes 16.4 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 10.9 % Ébullition 50 minutes 13.5 -
40 g Mandarina Bavaria Pellets 10.9 % Hors flamme 20 minutes 15.3 -
40 g Citra Pellets 13.2 % Hors flamme 20 minutes 18.5 -
200 g Citra Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
200 g Mandarina Bavaria Pellets 10.9 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
Houblonnage à cru : 20.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
  •  
    Faire chauffer 2.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria, 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63