Configuration :

Recette Citra #1

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 90.5%
  • Ratio IBU/DI : 2.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt Muntons liquide blond Extrait - 9 EBC 81.7 % -
226 g Weyermann CaraHell Grains - 24 EBC 12.3 % -
111 g Malt de brasserie Munich 25 Grains - 24 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 43.8 -
14 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 35 -
14 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 23 -
14 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 11.7 -
44 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP002 English Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Faire chauffer 0.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Ébullition

Volume d'ébullition : 8.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.016
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 113