Configuration :

Recette SMASH Pale Ale et Citra (BIAB)

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 16 -
12 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 11 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 1.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.8 L d'eau à 68.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Volume d'eau nécessaire 24.8 L Volume estimé de la trempe 27.4 L Ratio eau/grain 6.2 L/kg

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28