| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 71.4 % | - |
| 600 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 9.5 % | - |
| 500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 7.9 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.9 % | - | |
| 200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 3.2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Amarillo | Pellets | 7.8 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 32.8 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
| 30 g | Amarillo | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 9.1 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 6.8 | - |
| 30 g | Amarillo | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 12 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 275.0 | 40.0 | 25.0 | 610.0 | 35.0 | 270.0 |