| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 72.7 % | - |
| 1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 18.2 % | - |
| 500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
| 40 g | African Queen | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.1 | - |
| 40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.6 | - |
| 10 g | African Queen | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.09 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1.19 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1.66 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 0.64 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |