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Recette Fuller's ESB clone
- 9 décembre 2019
sources:
https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/592276/fuller-s-esb-clone
https://shop.theelectricbrewery.com/pages/fullers-esb#Recipe
https://www.homebrewersassociation.org/homebrew-recipe/fullers-esb-clone/
Comme c'est une levure qui atténue peu, conseil mash temp à 65-66°C pd 90min + mash out à 75.5°C pd 10min
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions |
---|---|---|---|---|---|---|
4.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 86.5 % |
400 g | Malt Caramunich II | - | Grains | - | 120 EBC | 8.4 % |
200 g | Malt Carared | - | Grains | - | 50 EBC | 4.2 % |
40 g | Malt Chocolat | - | Grains | - | 800 EBC | 0.8 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Target | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 |
15 g | Challenger | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 |
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
---|---|---|---|
125 ml | 1968 London ESB Ale | Wyeast Labs | Liquide |
Efficacité : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Challenger, 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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