Recette Motler Cöllab-Kölsch basilic citronné
- 10 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 42.9 % | - |
1.7 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.9 % | - |
560 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Basilic Citron | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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96.0 | 16.0 | 63.0 | 120.0 | 96.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 7.1 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.1 L d'eau à 68.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 0.5 unités de Protafloc
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de Basilic Citron
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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