Recette brassée en vidéo, en collab avec Élodie, brasseuse pro à la Brasserie du Pays Flamand.
Élodie nous partage également pleins d'infos sur le brassage avec des plantes. Enjoy :)
https://youtu.be/LaTXEzWEGbw
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.7 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 42.9 % | - |
1.7 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.9 % | - |
560 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Basilic Citron | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
96.0 | 16.0 | 63.0 | 120.0 | 96.0 |