Inspirée de la recette LittleBock.
Encore en cours d'élaboration (brassage je l'espère fin décembre 2022), il s'agira de mon tout premier brassin, vos commentaires, conseils, et mises en garde sont donc les bienvenus.
Je ne manquerai pas de vous faire un retour après dégustation.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.6 kg | Malt Pale Ale Bio | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.7 % | - |
600 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.7 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.7 | - |
60 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.5 | 17.3 | 95.8 | 33.0 | 25.0 | 160.0 |
Mesure idéale au réfractomètre: 16,75 ° brix (=1,066 densité spécifique corrigée)