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Recette Fear of the Dark

  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.40
  • Coût total : -

Inspirée de la recette LittleBock.

Encore en cours d'élaboration (brassage je l'espère fin décembre 2022), il s'agira de mon tout premier brassin, vos commentaires, conseils, et mises en garde sont donc les bienvenus.

Je ne manquerai pas de vous faire un retour après dégustation.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.6 kg Malt Pale Ale Bio Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 91.7 % -
600 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 41.9 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 38.7 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 6.2 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes 5.7 -
60 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.78 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.5 17.3 95.8 33.0 25.0 160.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Mesure idéale au réfractomètre: 16,75 ° brix (=1,066 densité spécifique corrigée)

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 73
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 92