Recette 1 - Little Blonde Ale

  • 10 décembre 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 95.7 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.009
Couleur
8 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Blonde Ale inspirée de la recette proposée sur le blog Little Bock. J'ai utilisée les houblons que j'avais déjà et rajouté du Saaz en DH pour tester.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.7 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 4.8 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.82 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 12 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.