Configuration :

Recette Mangue passion

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 80 % -
250 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 14.3 % -
100 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Simcoe Pellets 13.9 % Ébullition 30 minutes 13 -
7.5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 9.6 -
7.5 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 4 minutes 4.4 -
7.5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 4 minutes 2 -
7.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 4 minutes 3.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 L Nectar de mangue (bouteille) Secondaire 5 jours -
0.35 L Jus de fruits de la passion (frais) Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 4.4 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier palier 1 à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Citra
  •  
    Minuteur 6 minutes
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Mosaic, 7.5 g de Cascade, 7.5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.035
DF est. : 1.006
Alcool est. : 3.8 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32