Configuration :

Recette Amber APA

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : 43.59 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 81.8 % 14.35 €
1 kg Malt Biscuit Bio Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 9.1 % 2 €
600 g Malt Cara Gold Bio Malterie du Château Grains Empâtage 230 EBC 5.5 % 1.2 €
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.6 % 1.45 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Perle, U.S. Pellets 8.3 % Ébullition 60 minutes 37.6 4.2 €
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 1.7 0.9 €
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes 2.4 1.5 €
100 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 6 €
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 6 €
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1.5 paquets - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche 5.99 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Perle, U.S.
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.010
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41